Что такое дружба? По произведению Батуева (ОГЭ по русскому)

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что такое дружба? Каждый из нас ответит на этот вопрос по-своему. Лично я считаю, что дружба — это глубокое отношение, предлагающее не только общие интересы и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие.

Так, в своём тексте Батуев рассказывает о том, как Гера и Валерик становились друзьями. Сначала у ребят отношения были натянуты, потому что один считал, что сила в ружьях и машинах, а другой — в природе. А потом ради того, чтобы стать другом Валерика, Гера отдал своё ружьё леснику. Мне кажется, что это благородный поступок, так как он пожертвовал своей любимой вещью ради дружбы.

Рассуждая на эту тему, я могу вспомнить множество примеров таких глубоких отношения, которые можно найти в художественной литературе.

Так, в повести Г. Н. Троепольского "Белый Бим и Чёрное ухо" хозяин собаки, которую зовут Бим, проявляет любовь, заботу и ласку к ней. Он заботится о собаке. А Бим не отходит от него, когда хозяину плохо, он помогает и понимает его.

Я считаю, что такие отношения можно назвать дружными и преданными, потому что между собакой и его хозяином существует внутренняя близость и доверие.

Таким образом, дружба — это отношения, которые существуют при помощи общих интересов, откровенности, взаимопомощи, внутренней близости и доверия. Такие глубокие отношения не будут проявляться в зависти, ненависти и жестокости, во вражде. Они бескорыстны. Также дружба затрагивает душевные стороны человеческой жизни. Это одно из лучших нравственных чувств человека.