Проблема истиной любви по И. А. Ильину (ЕГЭ по русскому)

Иван Александрович Ильин в произведении поднимает проблему истиной любви. Что же это такое?

Автор показывает нам это в письме матери главного героя. Она утверждает, что не одинок тот, кто любит, он по-настоящему счастлив. Что поистине любящий человек забывает о себе, он живёт ради других, ему в голову не может прийти мысль о том, что он одинок.

Это действительно так, ведь когда любишь, ставишь любимого человека превыше себя, всей душой желая ему только хорошего, а исходящая от тебя любовь не позволяет одиночеству подкрасться к сердцу.

В следующем отрывке письма женщина говорит о том, что истинная любовь бескорыстна, она не должна ждать взаимных чувств. Влюбленный человек не станет измерять или взвешивать любовь, получаемую в ответ.

Как говорится, чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Эта фраза как раз применима к нашей любовной теме. Не всегда ты можешь получить взаимность от нужного человека, но если отдавать больше, чем брать, то «ты вскоре почувствуешь, что к тебе отовсюду текут струи ответной любви».

Иллюстрации дополняют друг друга и показывают, какой должна быть истинная любовь.

Мнение автора заключается в том, что человек, любящий по-настоящему не будет ждать взаимности, он будет безвозмездно отдавать себя любимому.

Я соглашусь с авторской позицией, потому что любовь должна поселять в сердце светлые чувства, делать человека лучше, а не тянуть вниз корыстью.

В пример я могу привести произведение Куприна «Гранатовый браслет». Желтков, страстно любивший главную героиню, делал это безвозмездно. Он не ожидал от Веры взаимности. С одной стороны его внимание могло напугать, а с другой стороны это внимание было не слишком навязчиво. Он просто тихо любил. Георгий отдал возлюбленной самое дорогое, что у него было — гранатовый браслет. В конце, когда Вера попросила Желткова уйти из ее жизни, он исполнил опрометчивое желание любимой. Вот такой трагичной и невзаимной может быть любовь…

В выводе хотелось бы сказать, что человек с чистой любовью в душе светится изнутри. Он привык отдавать всё и брать по минимуму. Такие люди украшают наш мир, привнося в него частички счастья и непринужденности. Если бы как можно больше людей понимали значимость этих простых чувств, то жить стало бы проще.