Что такое взаимопонимание? По тексту С. Л. Львова (ЕГЭ по русскому)

Наверное, каждый из нас задумывался над тем, что такое взаимопонимание между людьми? Взаимопонимание — это когда принимаешь человека таким, какой он есть, когда с уважением относишься к его точке зрения, к его мнении, к его увлечениям.

Русский писатель Сергей Львович Львов поднимает актуальную проблему непонимания между людьми.

Автор в своем тексте раскрывает проблему, рассказывая об одной семейной истории. Эта семейная пара очень любит друг друга, но несмотря на любовь, может недооценивает увлечения своей жены, не понимает того, что нравится ей.

Сергей Львов в своём тексте говорит, что для того, чтобы непонимание между людьми не привело к конфликтам, нужна всего лишь "малость". Надо попробовать понять, что человек находит в том, что другому недоступно понять, познать.

Автор данного текста считает, что непонимание появляется тогда, когда люди не хотят воспринимать чужие интересы.

Я полностью согласен с позицией автора.

Люди часто отвергают то, чего сами не понимают. Из-за этого возникают конфликты, мелкие ссоры, которые в конечном итоге приводят к расставанию. А ведь взаимопонимание занимает очень важное место в отношениях. Взаимопонимание — это желание познания личности человека.

О взаимопонимании писало множество писателей.

Ещё одним примером взаимопонимания между людьми — это произведение М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени". Главный герой произведения — Печорин. Это человек, который учитывает лишь свои интересы и не уважает интересы других. Он не понимал чувства Бэлы, ведь был занят собой и своими переживаниями. Печорин понимает, что его и Бэлу разделяет принадлежность к разным культурам, обычаям. Печорин хвалит её красоту, дарит подарки, хитростью завоёвывает ее доверие, то есть играет с ней. Он не воспринимает свои отношения с Бэлой всерьёз и не разделяет ее интересы и взгляды.

В конце хотелось бы сказать, что нужно быть терпимым и отзывчивым человеком, чтобы к каждой ситуации относиться с пониманием, стараться сглаживать конфликтные ситуации, быть уважительнее к окружающим людям.