«Даже в процветающем обществе неравное положение людей остаётся непреходящим явлением» пример (ЕГЭ обществознание)

стратами. Можно привести исторические типы стратификации характорные для определенного времени такие как рабство, касты,сословия и классы.

Для того, чтобы подтвердить позицию автора приведу пример из истории. Государство СССР пыталось достичь коммунизма и равенство всех, однако этого не удалось сделать. Люди стремятся прилагать меньше усилий и получать больше выгоды. Со временем СССР распался доказав тем самым невозможность построения коммунизма и достижения равенства всех людей

Примером из кинематографа может служить фильм "Зеленая книга". Главный герой-виртуозный музыкант , который играет на фортепиано на разных вечерах, в дорогих ресторанах, для людей из элитарных кругов.

Однако ему вместо гримёрки предоставляют жалкую кладовку, не пускают в элитный ресторан и магазины. В отношении афроамериканцев продолжает существовать дискриминация. Этот пример показывает что даже в достаточно современном обществе продолжает существовать расовая дискриминация.

Таким образом, полного равенства в обществе достичь невозможно..