Что такое добро Карл Петрович играл на рояле нечто печальное и мелодичное (ЕГЭ по русскому)

Добро - означает хорошие мысли и дела. Такие стремления и действия приносят людям счастье, избавляют от боли и страданий. Это свойство души, основа взаимопомощи, сочувствия, поддержки, любви к ближнему, природе – невозможно всего перечислить.

Совершающие добрые поступки люди обладают чуткостью и душевной теплотой, они не ждут за это награды. Но добро обязательно возвращается. К примеру, К.Г.Паустовский в рассказе «Заячьи лапы» показал как зверек спас от лесного пожара старого охотника, а тот в ответ подобрал обожженного зайчика и выходил. Природа несет человеку много добра: одаривает щедрыми урожаями, поит чистой водой, дает энергоресурсы и радует сказочными красотами.

Но и люди должны отвечать ей заботой, в противном случае можно лишиться всех этих благ.

В отношениях между людьми добро также играет важную роль. Так, в «Капитанской дочке» А.С.Пушкин повествует как во время бурана Петр Гринев подарил мужику тулуп за помощь в дороге. Позже мятежник Пугачев припомнит доброго барина-попутчика, отпустил его из плена и даже в сложных ситуациях, видя в офицере чистую душу.

Наш класс воспринимает добро, как приносящее радость действие. В канун Дня Победы ребята поздравили всех ветеранов микрорайона, вручив по букету сирени и открытке. Кажется, ничего особенного в этом нет, но старики были тронуты заботой, искренне радовались юным гостям.

В заключение можно еще раз напомнить, что добро – это дела, вызывающие радостные эмоции. Стремящиеся творить добро люди делают наш мир чище и светлее.