По тексту К. Г. Паустовского «Иногда к дяде Коле приходил в гости...» (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий писатель? Такой важный для себя и для многих других творческих людей вопрос поднимает в своём тексте Константин Георгиевич Паустовский.

Сельский аптекарь, один из героев рассказа советского писателя, даёт юноше наставление: необходимо размышлять «о себе, о жизни, о своём месте в жизни». Все эти советы относятся не только к писателям, но и ко всем людям, из которых обычно и вырастают великие прозаики и поэты. Поэтому прежде чем писать романы, нужно ещё раз всё хорошо обдумать, ведь «мало ли кто хочет быть писателем».

Но если человек уже окончательно решил посвятить себя литературе, то он должен стремиться узнать всё об этом мире, дать жизни «пропитать» себя, чтобы «получился настоящий настой».

Тогда можно делиться этим «чудодейственным бальзамом» с другими людьми на страницах книг.

Писателю действительно очень важно понять эту жизнь, чтобы описать её в своих произведениях. Но при этом не нужно гнаться за славой, нужно «работать, как вол» и помнить, что не каждому дано «быть Львом Николаевичем Толстым». Только опытный, бескорыстный и преданный своему делу писатель может стать великим.

К. Г. Паустовский поддерживает данную позицию и соглашается с аптекарем. По его словам, писателю необходимо жить в тех условиях, о которых он должен писать неустанно, посвящая всего себя работе, даже если он уверен в своих силах.

Я разделяю мнение автора. Писатель передаёт свой жизненный опыт через книги, поэтому ему необходимо обладать трудолюбием и огромным багажом житейских знаний.

Одним из таких великих «мудрецов» был М. А. Шолохов. Чтобы написать роман-эпопею «Тихий Дон», Михаил Александрович долгое время жил среди казаков, узнавал их обычаи и традиции, ежедневно проводя по несколько часов за работой. Благодаря своим писательским навыкам, трудолюбию и опыту, который он приобрёл, Шолохов удостоился Нобелевской премии по литературе.

Чтобы писать великие романы и поэмы, недостаточно в совершенстве знать родной язык. Нужно также постоянно набираться житейского опыта: читать книги, общаться с людьми, посещать разные места. Не менее важно передавать свой опыт людям, неустанно работая над своими произведениями, будь то стихотворения или проза.