По тексту Г. У. Садулаева (ЕГЭ по русскому)

Что прежде всего хранит человеческая память? Этот вопрос становится центральным в произведении

Г. У. Садулаева, который приглашает нас порассуждать над проблемой человеческой памяти.

Действительно, данный вопрос актуален для нашего общества, так как люди должны помнить важные события жизни или истории. Автор знакомит нас с ветераном Алексеем Родиным, для которого наступил особенный день — шестидесятая годовщина Победы. Герой навсегда запомнил войну и тех людей, который так с неё и не вернулись: сержанта Савельева, который подорвался на мине; рядового Талгатова, погибшего в первом бою. Эти и другие товарищи навсегда останутся самыми близкими и самыми верными для Родина.

Следуя за рассуждением автора, замечаю, что для ветерана война — это самый длинный и самый важный отрезок жизни.

Несмотря на то что Родин прожил долгую жизнь, те четыре года навсегда останутся главными для него.

Позиция автора мне совершенно понятна: человеческая память прежде всего хранит самые важные моменты жизни. «Это происходит из-за эмоционального напряжения, из-за простоты и яркости ощущений, может, это называется как то иначе».

Я полностью согласен с позицией автора, так как люди запоминают лучше всего то, что сильно на них повлияло. В настоящее время мы продолжаем помнить и чтить память тем, кто участвовал в Великой войне. Акция «Бессмертный полк» объединяет поколения людей, которым не безразлична история нашей страны. Участие в этом шествии принимает не только наш народ, но и страны всего мира. Люди будут помнить, какую цену заплатили наши предки ради Великой Победы.

В заключение хочу сказать, что человеческая память будет передаваться из поколений в поколение, а самые яркие моменты из жизни навсегда останутся вместе с нами.