Что необходимо для идеальных отношений с противоположным полом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое идеальные отношения? Идеальные отношения для каждого человека свои. Очевидно только то, что такие отношения строятся взаимной любви, доверии, поддержке, помощи друг другу. А такие качества как злость, эгоизм, жадность не должны присутствовать во взаимоотношениях. Люди должны бороться с такими чертами характера, если хотят построить идеальные отношения.

Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы. Обращусь к Александру Сергеевичу Пушкину произведению «Евгений Онегин». Главный герой, Евгений Онегин, наделён такими качествами характера как эгоистичность и высокомерие. Это является оной из причин, почему у него не получается построить крепкие и идеальные отношения Татьяной Лариной. Александр Сергеевич Пушкин хочет донести до читателя мысль о том, что Евгений должен сначала избавиться от эгоистических стремлений, а затем уже бороться за любовь.

Можно обратиться и к другому примеру, доказывающему мою точку зрения.

Иван Александрович Гончаров в своем произведении «Обломов» тоже наделяет главную героиню, Ольгу Ильинскую, эгоизмом. Она влюбляется в Обломова. Для Ильинской любовь к Обломову была связана с тем, чтобы поменять внутренний мир возлюбленного, сделать его абсолютно другим человеком. Она придумала себе какого-то другого Обломова, и заставляет его ему соответствовать. И ей абсолютно всё равно, что это противоречит его принципам. Она ни разу не подумала о своём возлюбленном, о том, что он чувствует. Иван Александрович Гончаров подводит нас к мысли о том, что если бы Ольга Ильинская полюбила Обломова таким, какой он есть на самом деле, не пытаясь переделать его, то между героями могли завязаться искренние и сильные чувства, они бы построили идеальные отношения. Но эгоистичные действия Ольги не позволяют этого сделать.

Таким образом, чтобы построить идеальные отношения необходимо работать над собой, своим характером. Ведь настоящая любовь — это когда оба человека стремятся сделать всё, чтобы его партнеру было комфортно.