Начало и конец (ЕГЭ по русскому)

Юрий Васильевич Бондарев в своем тексте затрагивает сложнейшую для понимания человеческим разумом проблему начала и конца всего сущего.

Раскрывая эту проблему, автор приводит в качестве примера взрыв звезды в 1976 году. Мы не знаем, стал ли этот взрыв началом чего-то нового или концом, завершением "жизни" звезды. Это показывает, что даже у неизвестных нам, далеких от нашей планеты, планет есть свой конец.

К тому же Бондарев рассказывает о том, что жизнь человека это лишь "мгновение наикратчайшего мгновения", что все мы рождаемся, стареем и умираем. Человек не бессмертен, и весь его опыт разума и эмоций может передаться другому лишь через искусство. Этот пример доказывает, что человек смертен, и каждому уготован свой час.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, что у всего в этой Вселенной есть свое начало и свой конец, будь то это человек или яркая звезда в холодном космосе.

Позиция автора совершенно ясна: он считает, что смерть и жизнь - неразлучные спутники, идущие бок о бок друг с другом.

Я абсолютно согласен с автором и считаю, что ничто не вечно.

Доказательством моей точки зрения могут служить мертвые языки. Языки - главные проводники в общении между людьми, но всё же они не существуют вечность. Некоторые малочисленные народы вымирают, ровно как и умирают их способы общения, их культура и быт.

Таким образом, начало и конец - это неотъемлемая часть мирового цикла, который будет повторяться вновь и вновь.