Делает ли любовь человека счастливым? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизнь каждого человека непостоянна. Она полна сюрпризов, разочарований, счастливых моментов. Чтобы понять, всегда ли любовь делает человека счастливым, в первую очередь нужно спросить себя самого: " Что же для меня значит счастье? Когда я чувствую себя счастливым?". Под словом счастье я понимаю определенный момент. Именно тот промежуток времени, в котором ты забываешься, в твоем животе "порхают" бабочки, и ничего кроме этого чувства ты не замечаешь. Хочется улыбаться и запомнить этот момент как можно дольше. Счастье может длиться секунду, минуту, три часа, вечность, сколько угодно. У

А. С. Грибоедова есть замечательное стихотворение "Влюбленные часов не наблюдают". Первые строчки звучат так: "Влюбленные часов не наблюдают. Счастливые за ними не следят." Потому что влюбленные люди — это счастливые люди.

Им важен сам момент, а не то, сколько он длится.

Чтобы ответить на данный вопрос, я приведу в пример произведение Ивана Алексеевича Бунина "Лёгкое дыхание". В этом видна история взаимоотношений героини Ольги Мещерской с казачьим офицером. Я бы не сказала, что между ними была любовь. Счастливая любовь. Оля только говорила офицеру, что любит его, но на самом деле она ничего не чувствовала к нему. Но так нельзя сказать об офицере. Он действительно любил её, и был готов жениться на ней. Но так как любовь была неразделённой, она привела Олю в могилу, а офицера к аресту. Любовь, конечно, сделала счастливым офицера на мгновение, когда Оля была жива. Но после её признания, навряд ли офицер испытывает такие же чувства.

Кроме классических произведений, тема любви является центральной в книге, написанной Р. Липпинкотт, М. Дотри и Т. Иоканис "В метре друг от друга". Уилл и Стелла — два человека, которые больны кистозным фиброзом, при котором нельзя подходить друг к другу ближе чем на один метр. Два абсолютно разных человека. Парень-бунтарь. который не следует правилам, а только нарушает их, и девушка, для которой выполнение правил является приоритетом.Они влюбились друг в друга, даже не коснувшись. Они чувствовали себя счастливыми в те моменты, когда разговаривали друг с другом. Но из-за болезни им пришлось расстаться. Им было сложно это сделать, но был выбор: остаться друг с другом, но умереть, или же прожить ещё несколько лет, но по-отдельности. Их разрыв оставил Уилла и Стеллу несчастными. Отсюда можно сделать вывод, что любовь не сделала их счастливыми.

Анализируя два данных произведения, я смело могу сказать, что в конечном итоге любовь оставляет человека несчастливым. Как бы не началась история любви двух людей, как бы они не были счастливыми в начале, конец любовной истории оставляет человека с разбитым сердцем.