Любовь — это великая бездна, загадочная и необъяснимая, сильная и мучительная (Итоговое сочинение (декабрьское))

«Любовь — это великая бездна, загадочная и необъяснимая, сильная и мучительная», так ли это?

Я думаю, что именно такую любовь показывает нам Иван Алексеевич Бунин в своих небольших рассказах. Например, в "Солнечном ударе" автор повествует нам о человеке, который, действительно, упал в бездну любви. Герой неожиданно влюбился в девушку. Любовь нахлынула на него необъяснимо быстро и поглотила его с головой. Мужчина сам не понял того, когда он успел так влюбиться, для него это было словно солнечный удар. Это необъяснимое любовное чувство было взаимно, но мгновенно, и от этого приносило сплошные мучения. Когда девушка покинула героя, он стал страдать от нехватки её. Герой упал в великую бездну любви и пострадал от этого падения. Но ничего не мог с этим поделать, ведь это сильное чувство просто так не отпускает.

В рассказе "Тёмные аллеи" герои опять мучились из-за любви.

Когда-то в молодости они не смогли быть вместе из-за низкого социального статуса героини, и теперь уже в возрасте, они испытывают мучения из-за разлуки. Девушка была настолько сильно влюблена в мужчину, что не смогла связать свою жизнь с кем-то другим. Герой же женился, у него появились дети, однако счастлив он тоже не был. Любовь, которая нахлынула на них в молодости, не смогла уже их отпустить на протяжении всей жизни и заставляла страдать.

Таким образом, рассказы Бунина повествуют о всех "прелестях" любви: мучениях и страданиях. В произведениях Ивана Алексеевича, любовь — великая бездна, сильная и мучительная.