Забота о природе — главная задача человечества (ЕГЭ по русскому)

Русский писатель и переводчик Александр Иванович Куприн в своём тексте поднимает проблему заботы о природе. И раскрывает её на примере заботливого отношения Антона Павловича Чехова к своему саду.

Автор описывает "юный" сад Антона Павловича: "Цветничок был маленький, далеко не пышный, а фруктовый сад ещё очень молодой". Александр Иванович словами: "... много забот и трогательного, какого-то детского удовольствия", передает краску трепетного отношения Антона Павловича к своему саду, который "...уже начал приносить кое-какие плоды...".

Сам же Чехов очень гордился своим трудом и искренне верил, что "...Через триста - четыреста лет вся земля обратится в цветущий сад". Его труд действительно достоин похвалы, ведь не всякий сотворит из голого пустыря целый цветник. Для этого необходимо терпение и упорный труд.

Авторская позиция понятна сразу.

Куприн восхищён заботой Чехова о природе, которая проявлялась в его уходе за садом. Он очень нежно заботился, ухаживал за растениями, выдёргивал сорняки.

Я охотно поддерживаю мнение автора. Забота о природе должна стоять на первом месте среди задач человечества. Каждый должен осознавать глобальные проблемы человечества, перед которыми стоит не все человечество, а человек! Даже один человек может совершить коренной переворот. Всё начинается с одного человека!

Люди забыли, что природа — это их дом, что от состояния природы зависит будущее человечества, а само состояние природы зависит от человека. Первоочередной задачей общества должно быть сохранение окружающей среды. Это должен осознавать каждый человек. Ведь любовь к природе делает человека чище, способствует его нравственному развитию. Чем быстрее человек задумается о благосостоянии природы, тем благополучнее станет будущее человечества.