На тему: «Вводить законы, противоречащие законам природы, — значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать» (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание принадлежит Томасу Джефферсону. В своем высказывании Томас затронул глубокую тему соответствия и противоречия друг другу законов природа и законов государства. Идея заключается в том, что законы государства не должны противоречить законами природы. Иначе это приведёт к полнейшему беспределу, наступит беззаконие, что подтолкнёт мир к распространитель преступности.

Из школьного курса обществознания нам известно, что право — это совокупность общеобязательных правил, охраняемых силой государства.

Существуют различные подхода к пониманию права. Сейчас стоит затронуть Естественное право и Позитивное право, первое подразумевает под собой наличие у человека ряда неотъемлемых прав, которые принадлежат ему исходя из самого факта его принадлежности к человеческому роду. И если же Позитивное право будет противоречить Естественному, то следовательно возрастёт преступность.

Преступность — это исторически изменчивое социальное и уголовно-правовое негативное явление, представляющее собой систему преступлений, совершённых на определённой территории в тот или иной период времени.

В качестве первого примера, можно привести событие из истории СССР. 7 августа 1932 г. был принят «закон о трёх колосках». Его суть заключалась в том, что стоило колхознику или члену кооператива поднять хоть три колосочка, упавших на землю при погрузке в транспорт после уборки урожая, — даже это могло быть расценено как хищение колхозного имущества. Люди голодали, у крестьян взимали все зерно. И само собой такой закон породил большое обилие преступлений, а всё потому, что он нарушал закона природы.