|
Вы здесь: Критика24.ру › *Общие критические статьи
Праздничный сладкий стол. Творческий проект по технологии (*Общие критические статьи)ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ
Я решила приготовить десерты для всей семьи. Для этого мне нужно будет подобрать подходящее изделие, учитывая предпочтения членов семьи, приготовить напитки и сервировать стол. Также следует соблюдать этикет. Так как гостей у нас не будет, пригласительные билеты не понадобятся.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
1. Устроить праздничный сладкий стол для всей семьи. 2. Разработать меню сладкого стола. 3. Приготовить кондитерские изделия, напитки, в соответствии с предпочтениями членов семьи. 4. Сервировать стол. 5. Убрать со стола после обеда.
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТЕ
Какие требования я предъявлю к своим будущим кондитерским изделиям? 1. Изделия должны получиться вкусными.2. Полученный результат должен оправдать мои ожидания, и понравиться всем членам моей семьи.3. Все должно быть красиво и правильно подано.4. Нужно затратить меньшее количество средст на изделия, использовать имеющиеся продукты, но получить качественный результат.
ИССЛЕДОВАНИЕ
Зададим себе вопросы:
Вопрос 1. Сколько человек будет участвовать в празднике? Ответ: В празднике будут участвовать все члены моей семьи, а именно я и мои родители. Всего нас трое человек, гостей приглашать не будем.
Вопрос 2. Какой будем использовать стол? Ответ: На нашей кухне расположен большой стол, вместимостью восемь человек, но мы займем лишь малую его часть и накроем на три персоны.
Вопрос 3. Каким столовым бельем будем сервировать стол? Ответ: Учитывая предпочтения членов семьи, скатертью стол накрывать не будем, приготовим для каждого красивые, но неяркие одноразовые салфетки, для поддержания уюта и атмосферы.
Вопрос 4. Какие будем готовить блюда и кондитерские изделия? Ответ: Я обсудила с родителями возможные варианты изделий, и пришла к выводу: буду готовить шоколадный фондан.
Вопрос 5. Какие напитки предложить к сладкому столу? Ответ: Я заварю кофе. Члены моей семьи часто заняты делом, поэтому я решила, что кофе поможет им взбодриться и отдохнуть от рутины.
ВЫБОР ПОСУДЫ
1. Венчик 2. Миска (для смешивания) 3. 5 небольших мисочек (для работы с ингридиентами) 4. Формы (для выпекания) 5. Ложки 6. Кухонные весы 7. Кастрюля (для водяной бани)
РАСЧЁТ РАСХОДА ПРОДУКТОВ (ИНГРЕДИЕНТЫ)
Шоколадный фондан
- горький шоколад - 100г - сливочное масло - 50г - мука - 30г - яйца - 2шт - сахар - 30г - какао - на глаз
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растопить шоколад и масло на водяной бане и дать остыть. 2. Яйца и сахар слегка взбить. Добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. 3. Добавить муку и перемешать до однородной массы. 4. Смазать формы для выпекания сливочным маслом, посыпать какао и залить в них получившуюся массу. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут (можно ориентироваться на появления трещинок на фондане, главное не передержать. 6. Перевернуть формочки на тарелку и подать к столу (можно украсить на свой вкус).
САМООЦЕНКА И ОЦЕНКА
Мне понравился процесс работы и результат. Изделие получилось очень вкусным: в меру сладким, шоколад растекался как и должен был. Также особую роль сыграло украшения моего десерта и напиток. Я добавила мороженного и ягод, это сделало блюдо еще более вкусным. Родители похвалили меня и сказали, что были бы не против увидеть это блюдо на нашем столе вновь.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПРОЕКТА
1. Учебник "Технология. Технология ведения дома" для учащихся 7 класса. Авторы: Н.В. Синица, В.Д. Симоненко.
К проекту будет необходимо добавить титульный лист, в соответствии с нормами оформления, содержание, а также фотографии (приложения к проекту) Обновлено: Опубликовал(а): 0reshekk Внимание! Спасибо за внимание. |
|