Всегда ли любовь делает человека лучше? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Говорят, что любовь меняет человека, но… Любовь — это наркотик, который затуманивает разум влюбленного. Все его мысли только о том, как прекрасен его предмет обожания, а желание только в том, чтобы быть ближе к нему.

Любовь самое прекрасное чувство, которое испытывает человек за всю свою жизнь. Многие люди пытаются дать объяснение этому слову, но я думаю, его нет. Каждый ощущает любовь по-своему: один будто порхает на крыльях, другой совершают глупые, необъяснимые поступки. Из-за любви люди становятся другими. Много примеров можно привести из литературы, где авторы в разные периоды времени описывают, с одной стороны светлое, с другой совершенно ужасное, терзающее душу человека, чувство. У писателей И. А. Гончарова и

Н. С. Лескова в произведениях мы видели, как любовь по-разному влияет на героев.

В произведении "Обломов" Гончаров изображает главного героя ленивым, ничем не увлеченным в этой жизни человеком.

Однако если бы не встреча с Ольгой, Илья Обломов никогда бы не решился изменить свой образ жизни. Всё это ради неё. Ведь только влюблённый сможет изменить своим принципам. Этот пример показывает, что человек может измениться в лучшую сторону. И ещё раз подтверждает мои слова о том, что из-за любви люди становятся другими, хотят преподнести себя с лучшей стороны. Однако есть люди, которые совершают необдуманные поступки ради того, чтобы быть рядом со своим возлюбленным. В произведении Лескова "Леди Макбет мценского уезда" изображена трагическая история любви. Ради счастья со своим мужчиной главная героиня идёт на убийство родных людей, не сожалея об этом. Катерина готова на всё, чтобы быть счастливой. Это доказывает, что люди отданные страсти, готовы на самые страшные грехи.

Таким образом, любовь не всегда может сделать человека лучше. Однако это не значит, что нужно отказываться от этого прекрасного, сумасшедшего чувства "любовь".