Безответная любовь пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Удивительное чувство любви возникает в глубине души человека. Часто случается так, что один человек безумно любит другого, но не получает от него взаимности. Именно такую любовь называют"неразделенной".

Я считаю, что любовь - самое сложное и глубокое чувство, которое заставляет человека чувствовать себя счастливым, но так же и несчастным.Безответная любовь терзает человека муками и страданиями, он не может выразить свои чувства, потеряв надежду на взаимность. Многие писатели и поэты не раз затрагивали тему неразделенной любви.

Знаменитый русский писатель А.И Куприн в большинстве своих произведениях затрагивает тему любви и рассказывает о сильных эмоциях и настоящих чувствах. Главными героями повести "Гранатовый браслет" являются спокойная и властная княгиня Вера и Желтков, который умеет преданно любить.

Герой готов пожертвовать собой, чтобы у него была надежда на взаимностью своей возлюбленной.Желтков отдал всю свою любовь Вере, потерял смысл жизни, из-за всего этого он решает покончил жизнь самоубийством. Вся трагедия неразделенной любви заключается в том, что сильное чувство любви победило здравый смысл и желание жить.Автор замечает, что безответнная любовь опасна, человек из-за нее страдает и это может привести к трагическим последствиям.

Знаменитый русский поэт А.С Пушкин писал о печали неразделенной любви. Примером такой любви является его стихотворение "Я вас любил...". Главный герой данного произведения влюблен самой искренней и чистой любовью, но его чувства оказываются не взаимными. Его терзают душевные муки.Герой идет на самопожертвование, ради свободы своей возлюбленной.А.С Пушкин подтверждает своим читателям, что неразделенная любовь-это только грусть и печаль, однако влюбленный человек никогда не причинит боль своей любви, наоборот, даже в такой сложной ситуации он постарается сохранить это чувство.

Таким образом, любовь- это награда, ведь она придает смысл жизни, но любовь не всегда счастливая, поэтому важно не упустить настоящую, которая будет приносить только счастье. Безответную любовь нужно пережить, и побороть душевную боль.