В чём состоит особенность древнерусского языка? По тексту В. Распутина (ЕГЭ по русскому)

В чем состоит особенность древнерусского языка? Именно проблему особенности древнерусской речи автор поднимает в своём тексте.

Распутин рассказывает о том, что у них в деревне говорили очень метко и точно, не размазывая мысли, речь у них в деревне не строилась без пословиц, и каждый имел свое прозвище. На самом деле «одним словом умели сказать многое, словесная мелочь была не в ходу. Болтливость высмеивалась». Так же автор в своём тексте говорит нам о том, что речь в деревне живая.

Именно поэтому, человек, который родился и жил в деревне никогда не станет сравнивать свою речь с городской. Было время, когда автору казалось, что его деревенский язык не современен, однако только после использования деревенского языка он смог «освободиться от вычурной книжности».

Данные аргументы показывают нам, насколько необычен древнерусский язык!

Автор считает, что речь деревенских жителей богата, она меткая и точная, в ней масса пословиц и поговорок.

Я согласен с автором и тоже считаю, что деревенская речь намного обогащённее и живее чем городская, потому что городская речь не точная, в ней много слов паразитов и других слов, не несущих никакого смысла.

Давайте вспомним рассказ Солженицына «Матрёнин двор», в котором автор создает яркий образ простой деревенской жительницы Матрены и её двора, Солженицын использует много старых слов и этим делает свой рассказ точнее и обогащённее.

В заключение хочу сказать, что уникальность деревенской речи заключается в её простоте и неподдельности.