Согласны ли вы с утверждением, что «злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые»? «Преступление и наказание», «Заводной апельсин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый из нас задумывался над таким вопросом, каждый и отвечал по-разному. Кто такой несчастный человек? Несчастный человек — это человек, который не получает от жизни никакого удовольствия и не способен наслаждаться жизнью.

Аркадий также был причастен к гибели нескольких крестьян. Но к концу романа автор нам показывает насколько этот человек был несчастен внутри из-за отсутствия рядом с ним близких людей. В конце произведения он заканчивает жизнь самоубийством, что еще раз доказывает насколько Свидригайлов был несчастлив в глубине своей души.

В качестве второго аргумента могу привести пример из романа Энтони Бёрджесса «Заводной апельсин».

Главный герой произведения — подросток Алекс рушит судьбы людей, совершает разбои и нападения на ни в чем не повинных людей. Повзрослев, он встречает своего давнего друга, который вместе с ним совершал преступления. Алекс видит, что его приятель нашел семью и стал счастливым человеком. После этого главный герой хочет найти любовь и стать счастливым человеком, чтобы не думать о плохих вещах.

Оба приведенных мной аргумента доказывают правильность мысли о том, что злых людей на свете не бывает, есть только несчастливые. Когда человек действительно счастлив он не будет думать ни о чем плохом. По-настоящему счастливый человек не станет творить зло по отношению к окружающим его людям. Рассуждая, можно понять, что именно несчастье и неудовлетворенность подталкивает людей к совершению злых поступков. Каждый из нас должен стремиться видеть хорошее в обыденных вещах и быть счастливым, наполнять себя позитивной энергией, что заставит человека совершать добрые поступки по отношению к окружающим.