Кто такой настоящий мужчина? «Голодные игры», «Бедная Лиза» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кто такой настоящий мужчина? Принято считать, что это достойный представитель мужского пола, готовый на все ради своей любимой женщины. Он способен пройти через все невзгоды ради благополучия своей возлюбленной, их семьи, ради счастья близких. Для настоящего мужчины честь — не пустое слово. С таким человеком женщина чувствует себя как за каменной стеной, ощущает бесконечную любовь и нежность, смело смотрит в будущее и ничего не боится.

Примером настоящего мужчины служит герой из серии книг Сьюзен Коллинз “Голодные игры”. Я говорю о Пите Мелларке. Этот юноша с детства был влюблен в главную героиню и, когда им пришлось оказаться на смертоносной арене в настоящей битве за жизнь, он действовал лишь с одной мыслью - дать Китнисс выжить. Выжить и победить. Ради этого он пожертвовал её доверием и присоединился к команде противников, но сделал это Пит лишь для того, чтобы в нужный момент помочь возлюбленной избежать смерти.

В то время, когда всех остальных участников игр заботила лишь собственная победа, юный Мелларк думал только о своей любимой. Он был готов пожертвовать своей жизнью ради неё, даже зная, что его чувства безответны. На такое способен только настоящий мужчина.

В качестве второго аргумента я возьму героя с абсолютно противоположными характеристиками. Для антипримера настоящего мужчины отлично подходит Эраст, персонаж повести Н. М. Карамзина “Бедная Лиза”. Встретив на улицах Москвы девушку, продающую ландыши, наш герой был поражен её красотой и непорочностью. Далее Эраст заявил, что отныне цветы у Лизы будет покупать только он, лично заезжая в её с матерью дом. Это стало отличным поводом для частых встреч молодых людей. Так завязалась их любовь. Однажды Эраст сообщил девушке, что его призывают на службу в армию, что им придётся расстаться на некоторое время, он обещал, что никогда её не бросит. Следующие два месяца в разлуке с любимым стали тяжелым испытанием для Лизы. Затем она снова отправилась в Москву и на одной из улиц встретила там Эраста. Она бросилась к нему, обняла, но не получила в ответ тех же нежных чувств. Мужчина, которого она любила, который клялся ей в любви, объявил, что теперь всё изменилось, что он помолвлен. Это разбило сердце девушки. На самом деле в армии Эраст проиграл своё состояние и был вынужден жениться на старой богатой вдове. Его совсем не волновали чувства возлюбленной, а лишь собственное благополучие. Настоящий мужчина бы никогда не поступил так с женщиной, которую любит.

В современном мире настоящих мужчин становится всё меньше. Всё больше людей думают только о своём счастье. И как же повезло женщинам, которые встретили достойных представителей мужского пола. Можно быть уверенными в их светлом будущем. И мне бесконечно жаль всех, кто вынужден страдать по вине мужчин, которые не знают, что такое честь и истинная любовь.