Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Смысл надписи на надгробной плите царя Давида (Школьные сочинения)

С древних времен храм является местом искупления грехов. Люди с разными проблемами идут туда. Храм – это, скорее всего, одно из лучших и вечных вещей, созданных человеком. Я думаю, что каждый храм слышал, наверное бесчисленное число молитв и страданий разных людей.

Цель Давида была дать людям надежду и веру, а лучшее для этого — построить храм, где каждый может попросить прощения. Мудрый царь пожелал после смерти остаться там, где его уже мертвое сердце все равно будет иметь связь с людьми, чтобы помогать нуждающимся.

Мы видим все величие идеи Давида, когда храм "наказал" монголов. Совершив благую идею, человек становится творцом. Как вечен Бог, так вечен и храм. Но все, что создано "на века", нельзя запросто разрушить.

К сожалению, очень мало таких людей, как Давид, которые могут делать доброе дело для других.

Например, в поэме А. С. Пушкина «Евгений Онегин» главный герой забыл о доброте и убил товарища. С тех пор он не знал покоя и был несчастен. А в рассказе А. И. Солженицына «Матренин двор» героиня щедро дарила ласку. Она от чистого сердца помогала окружающим: вырастила чужую дочь, работала ради успеха других.

Я уверен, что бескорыстие — это признак святости. Храм, как символ чистоты доказывает благие намерения Давида. Нужно быть очень духовно сильным человеком, чтоб помогать всем людям, входящим в храм. Смысл надписи на надгробной плите царя Давида — это его желание помогать. Такими людьми необходимо гордиться, ведь далеко не каждый откажется от своих благ ради счастья других.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.