Как объяснить выражение «неразделённая любовь»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь является одним из главных чувств в нашей жизни, но она не всегда взаимна. К сожалению, понравившиеся нам люди могут не отвечать теми же чувствами, которые мы имеем к ним, а некоторым, возможно, и вовсе всё равно на них. В таком случае любовь называют "неразделённой". Я считаю, что неразделенная любовь -это сильное безответное чувство, которое приносит страдания и боль. От неё практически не бывает чего-то хорошего. Неразделённая любовь может быть трагична и в то же время может остаться на долгие годы. Попробую доказать свою точку зрения на примере литературных произведений.

В произведении А. С. Пушкина "Евгений Онегин", Татьяна является довольно необычной девушкой. Она мечтательная, чувствительная, влюбчивая.

Одним словом, не похожа на других. Когда Татьяна встретила Онегина, то влюбилась в него. Она хотела быть рядом с ним. Поскольку чувства Татьяны к Онегину были сильны, она написала ему письмо с признанием, но тот, в свою очередь, отказал ей в любви, так как ничего к героине не чувствовал. Трудно представить, что переживала на тот момент героиня. Татьяна тоскует и мучается, всё ещё бережно храня чувства к Евгению. Через несколько лет герои встретились. У них завязывается разговор, в котором Татьяна признаётся Онегину, что всё ещё любит его, но отдана уже другому. Таким образом, А. С. Пушин показал, что неразделённая любовь приводит к мучениям, но при этом она способна сохраниться на многие годы.

Ещё одним примером может послужить повесть "Гранатовый браслет", написанная А. И. Куприным. В ней один из героев является Желтков. Он тоже страдал от неразделённой любви. Вера Николаевна, которая так понравилась герою, заняла все его мысли. Желтков, однажды влюбившись в неё, сохранил чувства на долгие годы и только потом смог признаться. Однако, после этого, он получил отказ, но всё равно продолжал искренне любить Веру Николаевну. Его любовь была неразделённой и безответной, из-за чего он ушёл из жизни, лишь бы не мешать предмету своего обожания. Таким образом, А. И. Куприн показал, что неразделённая любовь может быть трагична для того, кто её испытывает.

Подводя итог всему сказанному, хочется сказать, что неразделённая любовь — это ужасно чувство, которое может привести к самым страшным последствиям, и которая не несёт ничего хорошего.