Почему лучше перечитывать старые книги, чем начинать читать новые? (ЕГЭ по русскому)

Почему лучше перечитывать понравившиеся книги, чем приступать к новым? Этот вопрос предлагает осмыслить писатель Юрий Маркович Нагибин.

Размышляя над проблемой, автор говорит о том, что он не принадлежит к «всеядным читателям», которые при издании каждой новой книги начинают читать её. Мужчина уверен, что такие новые книги чаще всего отнимают время и душевные силы — то, чего у писателя уже очень мало. За всю жизнь у писателя накопилось огромное количество хороших книг известных писателей, которые хочется перечитывать. Из этого примера можно понять, что прочитанные понравившиеся произведения намного лучше новых.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, автор говорит о том, что если книга не является для человека просто развлечением, вроде телевизора, то необходимо закрывать дверь и не подпускать никого, потому что если читать произведение не в тишине, будет невозможно понять глубокий смысл книги.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, помогают понять, что самая лучшая книга это та, которую ты прочитал и её хочется брать в руки снова.

Позиция автора такова: лучше снова прочитать работы известных писателей, которые давно нравятся, чем удовлетворять свое любопытство рассказами незнакомцев.

Невозможно не согласиться с автором. Прочитанные книги великих авторов оставляют в нашей жизни тёплые воспоминания. Для меня произведение «Мастер и Маргарита» навсегда останется самым лучшим, потому что эта книга заставляет читателя поверить в мистику, любовь, надежду, мечту и мне постоянно хочется перечитывать этот прекрасный роман снова.

Я благодарна автору текста: он заставил меня задуматься о значимости великих произведений.