Как ведут себя в семье старики? по Улье Нове. Дед может вернуть в строй все что угодно. 16 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как ведут себя в семье старики? На этот вопрос пытается найти ответ известная московская писательница Мария Ульянова в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известной московской писательницы результат восстановления дедом героя-рассказчика выброшенного в "помойное ведро" приемника. Как подчеркивает Мария Ульянова, "хлам" становится вещью, которой вернули "ее смысл". Так автор показывает: старые люди хотят приносить радость своей семье.

Развивая сюжетную линию, известная московская писательница обращает внимание читателя на дела, которые дед героя-рассказчика выполняет по дому. Мария Ульянова замечает: дед "прилаживает на прежнее место отколотые ручки, сорванные дверки ящиков…". Этим примером автор демонстрирует: старики стараются быть полезными своей семье.

Известная московская писательница, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле ведут себя старые люди.

Позиция Марии Ульяновой ясна. Автор считает, что старики хотят приносить радость, стараются быть полезными своей семье.

Я согласен с мнением известной московской писательницы: действительно, старые люди желают радовать членов семьи и приносить им пользу.

Вспомним пример из общественной жизни. По телеканалу "Россия 1" весной был показан репортаж про расширенную семью, в которой старики каждый вечер помогают внукам быстрее уснуть, рассказывая им на ночь сказки, тем самым помогают своей семье.

Таким образом, старые люди стараются не быть обузой для своей семьи.