Тот, кто потерял любимого человека, не должен впадать в отчаяние. «Капитанская дочка», «Мастер и Маргарита» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На протяжении многих лет люди встречают друг друга, создают семью, растят детей и много еще что у них есть общего, но бывает, что по каким либо обстоятельствам вторая половинка не может быть рядом. И тут появляется чувство отчаянья у того, кто действительно любит. Такие люди страдают, переживают. Кто-то впадает в отчаяние, кто-то нет. Многие писатели в своих произведениях поднимали проблему о том, как должен вести себя человек, если он потерял любимого.

Обращусь к роману известного русского писателя Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка», в котором как главная героиня, так и главный герой страдают от событий происходящих на то время.

Мария Миронова - главная героиня. Добрая, отзывчивая девушка полюбила главного героя - Петра Гринёва, который также полюбил её, но обстоятельства не дают им быть вместе, рядом. Судьба разделяет их, она остается в Белгородской крепости, а он уезжает в Оренбург. Оба героя переживают, но когда Мария отправила письмо Петру о том, что Алексей Швабрин хочет жениться на ней без её согласия, он быстро решает вернуться в крепость и спасти свою возлюбленную. Приехав на место он её спасает и они снова вместе. У них ещё было много испытаний, но друг друга любящие люди справились со всеми сложностями жизни и смогли быть вместе не смотря ни на что.

Действительно, если люди любят они пройдут семь кругов ада, но всё равно будут вместе, а если пришлось расстаться, то не стоит впадать в отчаяние.

А также обращусь к роману известного русского писателя Михаила Александровича Булгакова «Мастер и Маргарита», где главные герои также проходят все испытания. Маргарита - это добрая, замужняя женщина, которая давно не любит своего мужа, но любит другого - Мастера. Из-за любви к своему человеку она хочет сказать об этом мужу и уйти от него, но судьба бросает им вызов. Мастер пропадает и она остается с не любимым. Оба героя мучаются, переживают, боятся. Но вскоре Маргарита встречает людей со странностями и помогает им. За её доброту Воланд, дьявол, вернул ей любимого Мастера и они вместе отправились в изгнание. Мастер и Маргарита были счастливы рядом, где угодно, лишь бы вместе.

Я думаю, что если ждать и верить, а не отчаиваться и раскисать, то жизнь обернется лучшей стороной. Главное верить, что всё будет хорошо!