|
Вы здесь: Критика24.ру › Сад и огород
Садовые советы (Сад и огород)Независимо от того, является ли ваш сад тесным участком на заднем дворе или огромным участком земли вокруг загородного дома, всегда есть работа, когда погода начинает нагреваться. Читайте дальше, чтобы узнать, как убирать сорняки, рыхлить почву в грядках, а также кормить и поливать растения, когда наступит весна.
Убирать сорняки
Начните пропалывать, как только появится рост. Пренебрежение работой приводит к дальнейшей работе только в том случае, если сорнякам позволят созреть и рассеять семена. Также сорняки процветают в хорошо подготовленной почве и лишают растения как питательных веществ, так и влаги. При прополке держите корзину рядом и бросайте в нее сорняки, когда убираете их. Если оставить их на влажной почве, многие из них будут выкорчевать. Добавьте сорняки в вашу кучу компоста. Как только почва будет очищена от сорняков, можно использовать мульчу, чтобы предотвратить дальнейший рост. Другое преимущество мульчи состоит в том, что она сохраняет влажность почвы во время сухих периодов.
На небольших грядках прополка может производиться с помощью культиватора с короткими ручками. Но для больших площадей, чтобы избежать длительного наклонения, лучше использовать инструмент с длинной ручкой.
Для удаления сорняков стандартной мотыгой обрежьте их рубящим движением, потянув мотыгу на себя и следя за тем, чтобы не повредить ни одно из желаемых растений. Плоская сторона мотыги Уоррена используется таким же образом; Двусторонняя сторона используется для больших сорняков.
Мотыга драки, или голландская, проталкивается назад и вперед через почву, чуть ниже поверхности, чтобы срезать сорняки.
Культиваторы разбивают поверхность почвы и одновременно выкорчевывают сорняки. Когда такие устойчивые, глубоко укоренившиеся сорняки, как кряква, растут вокруг основания растения, может потребоваться выкопать растение, разделить его и пересадить, чтобы удалить сорняки в центре комка или запутаться с корнями.
Ослабьте почву в грядках
В начале вегетации и снова поздней осенью почва в установленных слоях должна быть разрыхлена. Это особенно важно на тяжелой или необработанной почве, которая уплотняется. Разрыхление позволяет воздуху и влаге проникать в корни растений и в то же время устраняет всходы сорняков. Можно использовать вилку, но культиватор с длинными ручками идеально подходит.
Кормить и поливать растения
Здоровье растений может поддерживаться или улучшаться, а их рост стимулироваться путем применения полного удобрения, содержащего три наиболее важных питательных вещества для растений - азот, фосфор и калий - в различных пропорциях.
Органические удобрения или удобрения с медленным высвобождением особенно подходят для многолетних растений, поскольку питательные вещества высвобождаются медленно в течение всего периода роста. Ранней весной, когда рост становится очевидным, и перед мульчированием вносите удобрения вручную. Избегайте контакта с листвой. В качестве альтернативы используйте полное неорганическое удобрение с таким анализом, как 4-12-4. Всегда вносите удобрения в соответствии с указаниями.
С конца весны до начала лета растения можно кормить каждые три или четыре недели быстродействующим жидким лиственным опрыскиванием.
Полив не должен быть необходим, если кровать была мульчирована, за исключением случаев продолжительных сухих периодов. Мульча, которая представляет собой слой органического материала над почвой, сохраняет влагу, уменьшая испарение. Если полив необходим, используйте разбрызгиватель, который дает равномерное и равномерное распыление, чтобы вода глубоко проникала.
Глинистые почвы, которые уплотняются под сильным дождем, должны быть разрыхлены перед поливом, кормлением или мульчированием. Мульча также служит некоторым другим стоящим целям. Это предотвращает уплотнение. Улучшает качество как глинистых, так и песчаных почв. Это помогает предотвратить разбрызгивание воды на нижней стороне листьев и, таким образом, уменьшает распространение почвенной грибковой болезни. Это помогает подавить саженцы сорняков. И когда органические материалы разрушаются, они добавляют питательные вещества в почву.
Примените мульчу в конце весны после того, как земля была пропалана, но прежде, чем рост продвинется. В сухую погоду замочите почву перед мульчированием.
Лучше всего полностью покрыть посадочную грядку. Но если это невозможно, лучше применять густую мульчу вокруг некоторых растений, чем тонко распределить её по всей грядке. Обновлено: Опубликовал(а): FrenchT Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|