По тексту Г. Галлер «О войне» (ЕГЭ по русскому)

Я прочитала замечательный текст Галины Галлер о сохранении человечности в годы войны. Чтобы лучше раскрыть проблему, автор рассказывает нам историю о Зинаиде Ильиничне - бабушке, которая обладала невероятной добротой,любовью к людям, и бодростью духа. Рядом с ней даже бомбёжка была не так страшна. Бабушка вселяла в окружающих уверенность в близкой победе, надежду на добрые вести от родных и несокрушимую веру в победу. Именно она своим оптимизмом,умением подбодрить человека, помогла людям перенести все тяготы военной жизни.

В рассказе М.

Шолохова «Судьба человека» автор повествует о жизненном пути Андрея Соколова. Война забирает у главного героя жену, детей - всё самое важное что он имел. Но однажды он встречает маленького мальчика Ванюшу, потерявшего родителей, и принимает решение воспитать ребёнка, стать для него отцом. Главный герой также,как и Зинаида Ильинична, не утрачивает свои лучшие душевные качества в столь тяжелый жизненный период, сохраняет неравнодушие к окружающему, проявляет любовь к людям.

Также, очень радостно, что в современном мире распространена помощь благотворительных фондов, суть которых состоит в том, чтобы безвозмездно помогать совершенно незнакомым людям,нуждающимся в этой самой помощи. Это последняя надежда на преодоление болезни, шанс победить смерть. И такие люди, как волонтеры всецело помогают больным, именно они дарят надежду на выздоровление, и им не безразлична жизнь людей. Мне кажется, когда мы сможем воспитать как можно больше таких людей, способных по зову сердца помочь в трудную минуту, тогда весь мир преобразится, станет сплочённее, краше, добрее.

В заключение хочется сказать, что проблема помощи ближним будет актуальна всегда, потому что на добрых и отзывчивых людях держится мир.