В чем духовные истоки героизма? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Факт победы или поражения в войне становится итогом нескольких составляющих, в число которых входит моральный фактор. На защиту чего встали советские люди? Народ защищал своё государства, и свою Родину. Павшими и живыми в данное понятие вкладывалось все лучшее, касающееся жизни страны, их семей, и детей, а также построения нового справедливого общества. Они испытывали чувство гордости за собственное государство, хотели быть сопричастными к ее успехам и любым неудачам, что являлось важной особенностью настроений в тогдашнем обществе, и личностных поступков его граждан. В них жила твердая уверенность том, что они сражаются за правое дело. Даже самая безысходная ситуация не способна была выбить их из колеи, и засомневаться в конечной победе.

Они любили Родину и русскую землю, что стало основным источником, из которого черпались моральные силы армии. Великая Отечественная война была проявлением «всеобщего героизма».

Благодаря исключительному самопожертвованию советского народа, его подвигам изменён был ход Второй мировой войны.

Мы сегодня имеем возможность знакомиться с публикациями и книгами, взвешенными по оценкам, в которых описана природа героизма минувшей войны. Их авторам свойственно глубокое проникновение в суть и истоки героического подвига нашего народа. Под этим подразумевается сознательное совершение поступка или такого шага человеком, либо группой людей, который выходит за привычные рамки поведения. Факт свершения подвига заключается в том, чтобы разрешить жизненное противоречие, в данный момент, не разрешимое обычными средствами. Много значит в этом случае содержание мотива, побудившего человека сделать шаг, соответствие его духовному настрою, убеждениям людей с идейной точки зрения и требованиям обстановки.

Существует обязательная связь между героическим поведением определенного человека и исключительным напряжением его мышления, воли, и чувств, что сопряжены с риском, или даже смертельной опасностью. В годы войны людям свойственно сознательно рисковать и подвергать себя любым испытаниям. Так они самоотверженно заботились о судьбе Родины.