В чем заключается особенности восприятия человеком своей фамилии? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Когда приходится заполнять документы, указывая свою фамилию, мало кто задумывается, какой смысл кроется в этом слове. На латыни слово «фамилия» расшифровывается как семья, род, ведущие свое начало от единого предка.

У славян происхождение фамилии связано с именами, кличками и основным родом занятий того или иного семейства. Как правило, кузнецы, плотники, хлеборобы передавали свое ремесло своим сыновьям. Отсюда и пошли на Руси Кузнецовы, Плотницкие, Хлебниковы. От имени отца семейства пошли Ивановы, Семеновы, Анисимовы, Степановы.

Судя по фамилии, можно определить имя того, кто стоял у истоков рода, чем занимались предки, и какие черты характера им были присущи. Поэтому фамилию можно считать определенным родовым кодом, несущим в себе определенную информацию, предающуюся из поколения в поколение.

Как только человек появляется на свет, он получает свою фамилию от родителей. Дальше по жизни его будут ассоциировать с этим родовым кодом в детском саду, в школе, на работе. Пронесенная через века фамилия обладает огромным энергетическим потенциалом. Поэтому человек с благодарностью и гордостью несущий свою фамилию ощущает определенную защиту своей ауры.

В жизни человека наступают такие моменты, когда приходится сменить свою фамилию. Это, прежде всего, касается женщины, когда она выходит замуж. Когда молодая девушка берет фамилию своего мужа, она становится под защиту его рода. С этой минуты ее и ее детей будет оберегать мощное энергетическое поле, созданное предками ее мужа. И если в молодой семье будет царить согласие и любовь, женщина и дети будут защищены и с обеих сторон: со стороны предков жены и со стороны предков мужа.