Трагическая любовь (Итоговое сочинение (декабрьское))

Трагическая любовь - это одна из самых популярных тем художественной литературы. Авторские позиции в подобных произведениях всегда имеют особое яркое выражение вопроса о трагедиях, которые, как ни странно, обусловлены именно любовью. Любовь-прекрасное чувство, которое с одной стороны, дарит крылья, а с другой - уничтожает человека безжалостно и без остатка . Очень двуличное чувство.

Александр Иванович Куприн - один из самых величайших авторов художественной литературы. В его творчестве прослеживается стремление к познанию окружающего мира, он является одним из и тех писателей, кто отражал в своих произведениях вечную тему трагической любви.

Трагическая любовь так же проявляется в произведении "Гранатовый браслет"

Трагедия любви Желткова проявляется ни только в безответных чувствах.

Самой последней точкой в его истории стало самоубийство. Он не смог представить свою жизнь без любимой.

Ещё одним произведением, на основе которого можно рассмотреть вопрос о трагической любви - это произведение "Олеся" Куприна. Его автор создал одним из самых первых в своём творчестве. Образ Олеси - девушки с открытой душой и горячим сердцем, стал самым важным во всем произведении.Ведь автор видит в этой героини воплощение естественности и природной красоты. А то, что сама девушка выросла в лесу, является, как мне кажется, некой изюминкой её образа.

А также в произведении присутствует совершенно противоположный самой Олесе персонаж - Иван Тимофеевич. Это человек амбициозный, начинающий писатель, представитель городского общества. Судьба Свела этих противоположностей вместе. И именно в этих героях заложен весь смысл трагической любви в произведении. Мне кажется, что трагической была разновидность характеров персонажей. Если Олеся - решительный человек, любящий и искренний, то Иван Тимофеевич - напротив, человек с "ленивым" сердцем. Он очень слаб морально. Принимать важные решения - совсем ни в его стиле. От того и страдает героиня. Эгоизм Ивана Тимофеевича проявляется, Когда он ставит любимую перед выбором - бабушка или любовь. Разве ни жестоко? Вот и героиня не выдержала последнего испытания судьбы-из - за Ивана Тимофеевича ей с бабушкой пришлось уехать из родного края, где их ненавидели

Вот она - трагедия любви. И Олеся, все ещё безумно любя Ивана Тимофеевича, покидает родные края.

Таким образом, становится совершенно ясно, что трагедия любви - самое жестокое испытание для поистине любящего сердца.