Природа в жизни человека по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Природа... Она даёт нам все необходимое для жизни и является источником вдохновения для многих писателей, поэтов и художников. Итак, как же красота природы влияет на людей?

Данный вопрос весьма актуален, и его в своей статье поднимает известный русский писатель

К. Г. Паустовский. Прочитанный текст позволяет это подтвердить.

В статье писатель рассуждает о величии русских просторов и говорит о том, что "достаточно увидеть хотя бы" часть красоты природы России, "чтобы сердце надолго, навек, навсегда покорилось этой стране". Автор считает: именно красота "Срединной России", необъятные просторы лесов и степей пробудили в нём любовь к своей Отчизне.

К.

Г. Паустовский также повествует читателям о своем первом посещении "Срединной России". Писатель увидел осенний пейзаж русских просторов и на мгновение "задохнулся" - настолько поразило его величие природы России. Автор глубоко убежден в том, что именно так он смог приобщиться к "красоте страны", в которой ему предстояло прожить всю жизнь. Несомненно, природа средней полосы России помогла

К. Г. Паустовскому найти "свою священную землю", полюбить её и осознать, насколько могут быть дороги человеку родные просторы.

Итак, вышеперечисленные примеры позволяют с уверенностью сказать: мир природы оказывает огромное влияние на чувства человека, приобщает его к душевной гармонии, учит ценить каждое мгновение, каждую минуту своей жизни.

Автор считает, что великолепие окружающего мира способно пробудить в человеке чувство любви к своей Родине.

С позицией автора нельзя не согласиться: я думаю, что природа способна дать человеку душевные силы, вдохновить его на любовь к жизни и всем её проявлениям.

Таким образом, можно сделать вывод: красота природы играет весьма важную роль в нашей жизни. Она воодушевляет людей, пробуждает в них чувство прекрасного, помогает им обрести душевную гармонию. Именно величие окружающего мира способно помочь каждому из нас найти свою истинную Родину и полюбить её всем сердцем.