по тексту Ильина пример (ЕГЭ по русскому)

Люди всю жизнь боятся возможные "потери", "убытки, унижения и бедность, а стоит ли этого боятся? Именно этим вопросом задаётся автор текста-И.И. Ильин.

Размышляя над этой проблемой автор рассуждает о том, что никакие убытки, потери, лишения не должны выводить нас из душевного равновесия : 《Всё существенное, повседневное, все мелочи жизни-не должны нас ослеплять, связывать, обессиливать и порабощать》. Ведь у человека должны быть высшие ценности, которые он действительно любит, на фоне которых каждодневные мелочи будут бледнеть и отходить на второй план. Ведь именно таков путь всех героев.

В тексте также И.И.Ильин говорит о том, что человек должен сосредотачиваться не на том, чего у не хватает, а на том, что ему дано. Потому что если он не будет замечать того, что у него есть он будет вечно завистливым, голодным и заражённым ненавистью-человеком.

"Кто умеет с любовью вчувствоваться и вживаться в дарованное ему, тот будет находить в каждой новой мелочи новую глубину и красоту жизни" -говорит автор текста.

Оба примера позволяют сделать вывод, что не нужно концентрироваться на каждодневные мелочах, а сосредотачиваться на более важных ценностях жизни.

Автор считает, что у людей должна быть высшая ценность, которую он действительно любит, это и есть именно то, что направляет его творческую силу. А убытки, потери и лишения не должны выводить нас из душевного равновесия.

Я согласна с мнением автора. Человеку лучше жить не сегодняшними проблемами, про которые он через пару дней забудет, а тем, что у него есть и глубокими ценностями.

Таким образом, мы поняли, что людям не стоит боятся сегодняшних проблем и не думать о том, чего у него не хватает, так он будет завистливым человеком и не будет видеть того, что у него нет. Человеку стоит думать о более высоких ценностях и замечать, что у него есть, чтобы в будущем не жалеть о своей жизни, состовяшей только из мелких проблем. Нельзя отказываться от главного-за которое мы ведём борьбу.