Что такое состордание или что такое человечность? (ОГЭ по русскому)

В качестве ещё одного аргумента приведу пример из собственной жизни. Однажды холодным зимним утром я шёл в школу и вдруг, увидел маленького бездомного котёнка, за которым гнался большой чёрный кот. Мне стало жалко малыша, и я попытался поймать его, но он так был испуган, что не давался в руки. Вскоре маленький пушистый котёнок оказался в моих руках, и я отнёс его домой. Он до сих пор живёт у меня.

Таким образом, эти примеры убеждают нас в том, что сострадание – это готовность без раздумий оказать помощь всякому, кто в ней нуждается.

Человечность — это доброта души и умение жить в любви и сочувствии к окружающим. Невозможно представить себе хорошего человека без этих качеств.

За подтверждением моей мысли обратимся к произведению Крапивина.

Ребята с парусника «Капитан Грант» увидели над южным берегом тяжелые клубы дыма, они знали, что там, в желтой палатке, находятся пять обитателей. Не зная, спасёт ли их кто, подоспеет ли десант или спасательный катер, ребята решают на своем паруснике, несмотря на сильный ветер, идти на их спасение. Это яркий пример проявления человечности.

Другим примером человечности, по моему мнению, можно привести женщину, которая живёт у нас в посёлке. Каждый день в магазине она покупает много буханок хлеба и кормит ими бездомных собак и кошек. Животные её уже знают. Я наблюдала, что, когда она только подходит, они бегут ей навстречу. Она помогает им выжить. Вот она, человечность.

Таким образом, человечность – это доброта и сочувствие к тем, кто в этом нуждается. Я считаю, что в нашей жизни должно быть больше таких людей, ведь благодаря им добра в мире становится больше.