Чем можно пожертвовать ради любимого человека? «Гранатовый браслет»; «Русские женщины» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любил в своей жизни каждый. Любовь - это абсолютное счастье. Её сила настолько велика, что ради неё можно отдать всё, что имеешь и даже жизнь. Чем можно пожертвовать ради своей возлюбленной? Ради нее можно измениться до неузнаваемости, пожертвовать принципами и жизненными приоритетами. Если ты любишь по-настоящему, то можешь отдать все, лишь бы твоя возлюбленная была счастлива.

Не могу не вспомнить повесть А. И. Куприна "Гранатовый браслет". В ней автор рассказывает нам о неразделенной любви Желткова, мелкого городского чиновника, и княгини Верны Николаевны, жены князя Шеина. Желтков писал своей возлюбленной о том , что он чувствует к ней, но ответа ни на одно из его писем не было. Ведь как замужняя дама может вести переписку с другим? Чиновник готов на всё ради своей любви к Вере Николаевне.

В ней он видит смысл своей жизни. И это он доказывает, посылая ей семейную ценность, гранатовый браслет. Но и этот подарок княгиня не принимает. Шеин и брат Веры требуют от Желткова прекратить писать своей возлюбленной. И последним желанием чиновника было: попрощаться со своей любимой. После, не видя смысла жить без Веры Николаевны, он вешается. Желтков был готов на все ради своей любви. Даже покончить с жизнью, что он и сделал.

Ещё одним примером можно назвать поэму Н. А. Некрасова "Русские женщины". За основу сюжета автор взял героический поступок княгинь, которые уехали за своими мужьями в ссылку в Сибирь. Они пожертвовали своими чинами, своими положениями в обществе, всеми материальными ценностями, что имели, и все это для того, что бы быть со своими возлюбленными.По моему мнению, это самый яркий пример, который можно привести по данной теме.

Подводя итоги, можно смело сказать: ради настоящей любви можно пожертвовать если не всем, то многим.