Почему Л.Н. Толстой изменил название рассказа «Дочь и отец» на «После бала»? (ЕГЭ по русскому)

Произведение Льва Николаевича Толстого "После бала" начинается с искренней любви, а заканчивается её разрушением, встречей мечт и реальности в виде истязаемого тела. Почему же автор изменил название рассказа?

Повествование ведётся от лица главного героя Ивана Васильевича. Он рассказывает об одном из эпизодов его жизни. Герой говорит, что на бал он пришёл радостный и счастливый, потому как в это время он был "сильно влюблён" в героиню рассказа Вареньку. Также Иван Васильевич знакомится с отцом девушки - полковником Петром Владиславовичем.

Это семейство вызывало в герое только положительные эмоции, он был очень рад в этот вечер.

Центральное место в первой части занимает танец отца и дочери, во время которого рассказчик испытывал "восторженно-нежное чувство". Однако всё кардинально меняется во второй части произведения. Выйдя на улицу, главный герой видит, ка отец Вареньки "своей сильной рукой в замшевой перчатке бил по лицу солдата за то, что он недостаточно сильно опустил свою палку на красную спину татарина". Ивану Васильевичу до такой степени стало стыдно, что он поторопился уйти, но дома он так и не смог успокоится. Именно те действия, происходящие после бала, являются ключевыми во всём произведении. В этом эпизоде отражается вся идея и суть рассказа Л.Н. Толстого - один момент способен повлиять на всю дальнейшую жизнь человека. Столкнувшись с жестокостью Петра Владиславовича, любовь к Вареньке погибла, не оставляя ни единого намёка на её возрождение. Это даёт понять нам, что чувства героя не были столь сильными и серьёзными.

После этих событий главный герой стал задумываться о важных вещах: о нравственности и человечности, смысле жизни в целом. Эта история, в какой-то степени, заставила Ивана Васильевича повзрослеть морально.

Таким образом, события после бала несут в себе главную мысль всего произведения Льва Николаевича Толстого. Эпизод с полковником заставил Ивана Васильевича повзрослеть, посмотреть на окружающий его мир под другим углом. Именно поэтому автор назвал рассказ "После бала", а не "Отец и дочь".