Чем можно пожертвовать ради любимого человека? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь –это довольно сильное чувство, которое не каждому дано изведать в жизни, хотя, несомненно, все мы заслуживаем познать её тайны. Тема любви — одна из ведущих тем мировой литературы с древнейших времен до сегодняшнего дня. Несмотря на то, что это чувство знакомо мне в ином его проявлении (в любви по отношению к близким), из многочисленных произведений я вынесла примерный портрет данного чувства. Любовь, во-первых, учит быть добрым, терпеливым, мудрым и великодушным. Во-вторых, любовь – чувство вдохновляющее. Какие только подвиги не совершают люди ради любви, как только не меняются люди под влиянием столь многогранного чувства.

Однако, княгиня не восприняла этот жест как нечто серьёзное и сообщила об этом мужу с братом, которые предприняли скорые меры.

В конце произведения мы узнаём о том, что Желтков покончил жизнь самоубийством. Люди говорят, что любовь- это самопожертвование, и что нет ничего приятнее, чем жертвовать собой ради любимого. Только вот Вера не желала смерти Желткову, она хоть и была из тех людей, которые предпочитают спокойную, размеренную жизнь и не верят в любовь, ввиду этого всячески избегая контактов с поклонником, но не думала, что неаккуратно брошенные слова окажутся роковыми. Позже поняв, что возможно упустила ту самую «любовь всей своей жизни» княгиня будет сильно сожалеть. А.И.Куприн подводит нас к мысли о том, что искренняя любовь существует, нужно лишь уметь её замечать, принимать и беречь.

Тема любви также затрагивается в рассказах И.А. Бунина, в самых различных её проявлениях. В одном из произведений автора «Темные аллеи» мы знакомимся с историей Николая Алексеевича, который когда-то давно, в молодые годы предал свою любовь. В начале мы сталкиваемся с героем, находящемся уже в преклонном возрасте, несчастливым и абсолютно недовольным своей нынешней жизнью. Что нельзя сказать о его когда-то любимой женщине, с которой он, спустя 30 лет, встречается по случайному стечению обстоятельств. Надежда осталась такой же красивой, нажила себе хозяйство, умело руководила им, всё бы хорошо, однако личная жизнь её складывалась не так уж и благополучно. Первая юношеская любовь оказалась столь сильной, что даже после предательства некогда любимого, другого полюбить она так и не смогла, посвятив всю свою жизнь одной только любви. Встреча с ней породила у Николая Алексеевича множество вопросов о том, что возможно, не упусти он Надежду, они бы смогли построить крепкую семью и была бы подле него хорошая и верная жена. В рассказе «Темные аллеи» читатель сталкивается с настоящей, преданной и верной женской любовью, которая спустя долгие годы, осталась верна тому единственному и ненаглядному.

Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что любовь уникальна в своём проявлении, её нужно беречь, холить и лелеять, если вы удостоились этого чувства, Ведь говорят, что истинная любовь дается человеку один раз в жизни, возможно, именно поэтому люди готовы пойти на любые жертвы ради своих любимых.