Проблема роли выбора человека во время войны (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Б. Л. Пастернак поднимает проблему роли выбора человека во время войны.

Рассуждая над проблемой, автор описывает наступающих белогвардейцев (предложение 7). Автор говорит, что люди, идущие в первых рядах, отличались бойкостью, желанием служить соей идеологии. Также Пастернак упоминает о том, что они «записывались в добровольцы». Этот факт приводит автора к суждению о том, что их «восторженное молодчество» «ненужное, вызывающее». Действительно, то рвение, с которым добровольцы шли в бой, не несёт в себе смысла не только потому, что через некоторое время они будут убиты, но и потому, что война в целом вдет лишь к раздробленности общества и многочисленным смертям.

Позиция автора ясна: выбор человека в пользу вражды в военное время бессмыслен и лишь приводит к плачевным последствиям.

Я полностью согласна с позицией автора, ведь изучая исторические события, мы не найдем ни одного примера, когда война приводила к чему-то хорошему. В доказательство своей точки зрения приведу исторический пример. Вторая Мировая война – одно из самых крупных событий не только для России, но и для мира в целом. Адольф Гитлер преследовал главную цель – очистить мир от других наций, поставив во главу угла арийскую нацию. Тот выбор, который совершали люди многих стран, переходя на сторону Гитлера, повлек за собой смерти огромного количества людей и разрушение многих крупных государств.

В заключение нужно сказать, что только человек вершит историю и от его выбора зависит не только его судьба, но и судьба целого мира.