На кого можно надеяться? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Надеяться. Что это значит? Какими качествами должен обладать человек, на которого можно положиться? Данными вопросами задавались многи поэты и писатели. Я считаю, что надеяться на кого-то - значит, доверять ему, доверять его взглядам, доверять его мнению. А доверять кому-либо мы можем лишь в том случае, если у нас с этим человеком схожая ментальность, единообразный склад ума и смежные цели. Исходя из этого, человек, которому можно доверять должен обладать такими качествами, какими обладаем и мы. Другими словами, чтобы найти человека, на которого мы можем положиться, нам нужно "посмотреть в зеркало", заглянуть внутрь себя.

Чтобы подтвердить сказанное, приведу пример из художественной литературы.

В повести Марка Твена "Приключения Тома Сойера" главные герои имели много общего. Например, у них была одна мечта - найти клад, и они сделали это! Мальчики вместе ходили на кладбище, вместе бежали из дома, вместе построили плот, вместе жили на необитаемом острове. Они смогли поймать преступников, благодаря чему Гек и Том прославились в родном городе. Но они отреклись от нее, потому что оба считали, что лучше быть свободными. Они доверяли друг другу, потому что были идентичны, они знали друг друга лучше, чем кто-либо.

Для пояснения своей точки зрения приведу еще один пример из художественной литературы. В серии книг ДЖ. К. Роулинг "Гарри Поттер" повествуется о дружбе трех молодых волшебников: Гермионы, которая была очень образованной и полной интереса к новым знаниям, Рона, который не любил учиться, но благодаря помощи Гермионы всегда хорошо сдавал экзамены, и Гарри, который непосредственно является главным героем серии. Ребята вместе жили, учились, колдовали. Они постоянно попадали в какие-то удивительные и одновременно пугающие приключения, однако выпутывались из них все вместе. Гарри, Рон и Гермиона прекрасно дополняли друг друг, что помогало им преодолевать различные препятствия. Эти три начинающих мага как раз и являются друг для друга теми самыми людьми, которым можно доверять, на кого можно надеяться.

Подводя итог сказанному, можно прийти к выводу, что человек, на которого можно надеяться для каждого свой, ведь у всех разные цели и интересы. Но тем не менее крайне важно найти того самого, потому что этот человек привнесет в вашу жизнь много незабываемых эмоций.