Влияние социальной среды на человека по тексту С. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Что делают с человеком его мечты. Человек сам ставит себе задачу в жизни и стремится к ней через все преграды, встречающиеся на пути. Самой трудной из них является общество, социальная среда, в которой живет мечтатель. Люди влияют ну других людей и могут разрушить мечту последних.

К этой проблеме обращается автор текста Мизеров. В тексте рассказывается о Кольке, который мечтал стать летчиком, но все его окружающие считали его чудаком. Эти самые люди пытались посеять в нем сомнения. Поэтому, когда он приехал в Оренбург поступать в училище, он сразу взял билет назад и жалел о несбывшейся мечте.

Это и хотел передать Мизеров.

Я согласен с автором. Часто мы зависим от мнения окружающих. Мы их слушаемся, придерживаемся их советов. Но они говорят и советуют то, что они считают лучшим. Все считали Кольку чудаком, потому что его идея отличается от общественной идеи, и получается, что он "отделяется от стада". Это общественное мнение, от которого мы зависим и стесняемся показать свое. Мы просто боимся не понравиться другим людям и выглядеть нелепо в их глазах. Всегда нужно знать чего хочешь именно ты. Это желание должно зависеть только от тебя и ни от кого больше. Иначе можно усомниться в мечте и потеряться в себе.

Из всего выше сказанного хочу подвести итог. Мечта - это независящая от других людей цель в жизни человека. Он сам ставит ее перед собой и стремится к ней. Никто не должен разрушать мечту человека просто потому, что первому это не нравится. Нужно двигаться к своей мечте во что бы то ни стало.