|
Малая Родина (ЕГЭ по русскому)Зачем человеку помнить о своей малой родине? Именно к этой проблеме обращается В. М. Песков в прочитанном мною тексте.
Данную проблему автор раскрывает, повествуя о том, как он побывал в одной деревне, состоящей из двух обветшалых домов, и поговорил с парализованным со времен войны стариком. Он показал рассказчику свою медаль, и они поговорили об ужасах войны. Напоследок старик говорил о том, что раньше в деревне было много людей, но со временем они перестали приезжать сюда совсем.
Автор убеждает читателя в том, что нужно помнить о родных местах и что хотя бы иногда стоит приезжать на малую Родину.
Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, люди не должны забывать родные края. Чтобы убедиться в этом, обратимся к примерам из художественной литературы.
Так, В. Распутин в своем произведении «Прощание с Матёрой» рассказывает о Дарье Пинигиной, которая живет в деревне Матера, находящейся на острове. Люди должны покинуть остров, потому что из-за постройки плотины деревню полностью затопит. Многие люди не хотят оставлять Матёру, в которой провели всю жизнь. Дарья белит свою избу и не хочет, чтобы сын перевозил её в город. Дарья Пинигина является примером того, как человек должен относиться к своей малой родине.
Другим примером, подтверждающим истинность моих суждений, является стихотворение Марины Цветаевой «Тоска по родине! Давно…». Цветаева говорит в своем стихотворении о том, что она испытывает равнодушие ко всему окружающему миру, когда находится далеко от родных мест.
Таким образом, мы убедились в том, что человек должен ценить родные края и не забывать о них несмотря не на что. Обновлено: Опубликовал(а): Гурина Марина Константиновна Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|