Нужно ли стремиться «опередить своё время»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Люди стараются опередить время. Но стоит ли заглядывать далеко наперед? Мечтая о будущем, мы совершаем массу бессмысленностей в настоящем, тратя впустую дорогое время.

В детском возрасте ребята грезят поскорее повзрослеть: закончить учебу, найти престижную работу, обзавестись собственной семьей. Но с годами каждый осознает, что детство – самая светлая и беззаботная пора. Взрослые с ностальгией вспоминают о нем и сожалеют о невозможности повернуть время вспять.

Каждый взрослый временами сожалеет об упущенных возможностях. Порой ошибки прошлого преследуют всю жизнь. Анализируя пройденный путь, человек нередко мыслит, что жизнь могла сложиться иначе, если бы в какой-то момент он принял другое решение.

Лишь с возрастом приходит осознание скоротечности времени, его начинают ценить.

Феномен этой «субстанции» до сих пор не изучен цивилизацией. Время обладает уникальными свойствами: его может быть слишком много, но спустя пару минут -катастрофически не хватать. Рабочая неделя почему-то тянется долго, а выходные пролетают мгновенно…

Шутки и состязания со временем – неблагодарное занятие, даже не заметишь, как проиграешь. Обгоняющие время в глазах современников выглядят чудаками, отстающие - бесславно сходят с дистанции. На протяжении жизни невозможно все успеть и, уходя в мир иной, люди сожалеют о несделанном.

Любой может попытаться обогнать время, но ошибок оно не прощает. Лучше сосредоточиться на действительности: ценить и наслаждаться каждой минутой, планировать день, не обижать окружающих словами и действиями. Ведь упущенное время невозможно вернуть ни за какие деньги.