Внутренний мир каждого человека уникален (ЕГЭ по русскому)

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор вспоминает о своей первой встрече с Л.Н. Толстым. А.И. Куприну внешний облик писателя сначала показался трогательным: «Он производил впечатление очень старого и больного человека». Автора поразило, что внешность маститого писателя так сильно отличалась от его представлений.

Но как часто бывает, что одна незначительная встреча может изменить первое впечатление о человеке. Когда писатели встретились на пароходе во второй раз, А.И. Куприн убедился в том, что внешний вид человека часто может не соответствовать представлениям о нем. Л.Н. Толстой, увидев своих друзей, заметно преобразился внешне: « И я увидел нового Толстого – Толстого, которому вдруг сделалось тридцать лет: твердый голос, ясный взгляд, светские манеры».

Как обманчиво бывает первое впечатление о человеке! Такое удивительное несоответствие внешнего облика и внутреннего мира человека поразило не только А.И. Куприна, но и меня.

В начале произведения образ Элен Курагиной привлек к себе мое внимание. Благодаря своим прекрасным внешним данным и безупречным манерам, героиня произвела на меня положительное впечатление. Но чем больше я знакомилась с Элен, тем хуже становилось мое мнение о ней. За миловидным лицом скрывалась лживость и глупость. Образ этой женщины стал для меня наглядным примером заурядной личности, обладающей привлекательной внешностью.

Подводя итог, хочу сказать, что внешность не всегда является отражение внутреннего мира человека. Поэтому нельзя судить о людях по внешнему облику, не узнав их более глубоко.