|
Б. Екимов «Дискуссии о состоянии русского языка ведутся...» (ЕГЭ по русскому)Язык - неотъемлемая часть жизни человека. С помощью языка мы можем выразить свои мысли и чувства.
В предложенном для анализа тексте автор, Б. П. Екимов, задается важным для понимания вопросом: "В чем заключается "сила" русского языка?"
История о появлении русского языка и о его "ослаблениях" во времена перемен уходит корнями к нашим предкам. Русский язык прошел сквозь "монгольское нашествие", через петровское "окно в Европу". Но такие события не в силах "пошатнуть" его, они лишь освежают язык, делают его сильнее.
В одном словаре В. И. Даля около двухсот тысяч слов! Однако живая речь богаче любых словарей. Русский язык обновляется, живет, животворит!
Силу русского языка подкрепляют и знаменитые литераторы: Толстой, Тургенев, Пушкин и многие другие. Они были рождены русской землей и награждены великим даром.
Смысловая связь между приведенными примерами помогает раскрыть ответ на вопрос, которым задается Борис Екимов.
Позиция автора, российского прозаика, очевидна: сила русского языка заключается в его стойкости, живости и, конечно же, в талантах русских писателей и поэтов, одаренных с рождения талантом.
Я согласна с позицией Бориса Петровича Екимова и тоже считаю, что сила нашего языка в его "неприступности" и в талантах его острописцев. Русский язык один из красивейших и богатейших языков мира.
В заключение хочу сказать, что каждый человек должен учиться языку непрерывно до последних дней своей жизни, ведь настоящая любовь к Родине немыслима без любви в своему родному языку. Обновлено: Опубликовал(а): senyao Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|