«Деятельность - единственный путь к знанию» Б.Шоу пример (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании Шоу поднимает проблему роли деятельности в жизни человека. Он считает, что только с помощью деятельности человек сможет обрести знания.

Для обоснования моей позиции обратимся к терминологии. Деятельность-форма взаимодействия человека и окружающего мира, при которой человек преобразует и подчиняет его своим целям. К видам деятельности относится труд, учение, игра, общение и творчество. Основной целью любой деятельности является удовлетворение своих потребностей. Благодаря деятельности наш окружающий мир является таким, каким мы его сделали, и все наши преобразования были связаны с нашими потребностями. Для подтверждения моих слов приведу примеры.

В произведении Гончарова «Обломов» герой Андрей Штольц является человеком незнатного происхождения.

С самого раннего детства отец воспитывал у нем самостоятельность и любовь к наукам. Андрей много работал вместе с отцом, в дальнейшем выполнял все его поручения. Хоть они и жили небогато, Андрей получил образование в университете. Он всю жизнь учился чему-то и с помощью своего упорного труда удостоился личного дворянского титула. Из этого примера видно, как человек только благодаря постоянной деятельности получил знания, которые в дальнейшем помогли ему в жизни.

Также доказательством слов автора может являться деятельность Илона Маска. После покупки первого компьютера в 10 лет он начал интересоваться программированием и создал первую игру. В дальнейшем он совершенствовал свои знания самостоятельно и с помощью обучения в университете. В направлении программирования главными его достижениями считаются создание интернет-сервиса платежей PayPal и компании Zip2, которая была направлена на разработку программного обеспечения для новостных компаний. Эти изобретения были новинками в мире технологий и очень востребованными. Из этого примера видно, как только благодаря своей деятельности Илон Маск получил знания, которые он смог использовать для новых изобретений.

Таким образом, на основе двух примеров и терминологии можно сделать вывод, что только благодаря деятельности человек сможет получать знания, которые в последствии он использует в своих целях.