Красота юности. Найдётся ли человек… По Ю. Нагибину по новым критериям (ЕГЭ по русскому)

Юность – это самая прекрасная и самая ответственная пора в жизни человек. К этому периоду каждый человек относится по-своему. Одни, задумываясь о будущем, строят серьезные планы, выбирают профессию. Другие же проводят дни юности легко и беззаботно, наслаждаясь каждой минутой. Но как правильно отнестись к этому периоду?

Действительно, в юности необходимо не проводить время в праздности, необходимо трудится, показывать окружающий мир, приобретать опыт.

Чтобы в старости было не жалко ушедшего времени , так как оно было наполнено смыслом, не было бесцельным. Дальше Нагибин приводит в пример слова русского критика В.Г.Белинского: «Юность даётся человеку только раз в жизни, и в юности каждый доступнее , чем в другом возрасте всему высокому и прекрасному». Тем самым, Нагибин дает понять читателям, что только в юности человек способен накопить опыт знаний. Лишь нужно не упустить эту возможность.

Нагибин в своей статье делает выводы, что время юности- это не только счастливая пока, но и пора принятия ответственных решений, которые определяют будущее человека. Поэтому человеку нужно в юности не терять время, а неутомимо трудиться на пути достижения поставленных им целей и задач.

Я согласна с мнением автора по данному вопросу. Именно в юности человек закладывает фундамент своей будущей жизни. И от того насколько ответственно он к этому отнесся, зависит вся его последующая жизнь.

Многие писатели рассуждали о важности период юности в жизни человека. На эту тему также рассуждал Иван Александрович Гончаров в своем произведение «Обломов». Главный герой- маленький Илья Обломов был любознательным мальчиков, тянувшимся к знаниям. Но излишняя родительская опека и отгораживание от внешнего мира привели к тому, что маленький Илья постепенно стал лениться думать и принимать решения. Ленивая юность повлияла на последующую жизнь Обломова. Из-за лени Обломов не смог работать чиновником, не смог жениться на Ольги Ильинской. Таким образом, детские годы Обломова, наполненные праздностью жизнь, привели Обломова к тому, что его жизнь стала бесцельной и бессмысленной.

Юность является важным жизненным этапом в судьбе каждого человека. Поэтому к периоду юности человек должен отнестись серьезно и ответственно. Он должен неутомимо трудиться , не растрачивая время впустую, чтобы во взрослой жизни добиться успеха.