И.П. Цыбулько 2019 Вариант 8 (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте В.А. Каверин поднимает проблему силы любви.

Размышляя над ней, писатель рассказывает необыкновенную историю выздоровления Феди Власова. Неожиданно он начинает получать письма от таинственной незнакомки, которая в своих посланиях не только говорит об испытываемых чувствах к герою, но и даёт медицинские советы, способные излечить его.

Любовь может оказать огромное влияние на человека, потерявшего веру в выздоровление и интерес к жизни, она способна придать сил в борьбе со всеми ударами судьбы.

На комиссии доктора, осматривавшие Власова, сказали, что его излечение является чудом и загадкой природы.

Однако герой не стал объяснять им разгадку случившегося, потому что для подобного лечения в медицине ещё не было места. Душа человека, который чувствует себя нужным, любимым, расцветает и наполняется положительными эмоциями, что благотворно сказывается на его состоянии. Эти примеры, дополняя друг друга, показывают огромную силу любви, которой не сможет противостоять ни одно жизненное несчастье.

Авторская позиция по исследуемой проблеме очевидна: любовь творит чудеса, делает человека по-настоящему счастливым.

Я полностью согласна с мнением писателя, потому что любовь может подвигнуть человека на великие дела, придать ему веру в себя и в свои силы. Например, в стихотворении К. Симонова "Жди меня" двух влюблённых разделяет война, но девушка ждёт своего любимого, несмотря ни на что. Любовь и ожидание влюблённой помогли герою пройти войну и победить смерть.

Таким образом, В.А. Каверин хотел донести до нас мысль о том, что любовь занимает важное место в жизни человека. Без неё люди теряют веру в себя и надежду на лучшее.