К чему приводит трусость в любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

"У любви две преграды - обстоятельства и страхи," - писал Эльсин Сафарин. Нередко человек не может преодолеть свои страхи из-за нерешительности и неуверенности в себе. Он боится признаться в любви из-за своей робости, делая не только себя несчастным, но и другого человека. Каждый должен переступить через свой страх, чтобы рассказать о своей любви. Но, к сожалению, не у всех это получается. Многие произведения писателей-классиков раскрывают проблему трусости в любви. Приведу примеры из литературы, подтверждающие это.

В повести Куприна "Гранатовый браслет" показана неразделенная любовь мелкого чиновника к замужней женщине. Желтков понимал, что он никогда не будет рядом с Верой, но все равно любил ее.

Он отдавал этому чувству всего себя. Его любовь к Вере появилась задолго до ее замужества. Желтков постоянно писал женщине любовные письма и преследовал ее. Мужчина испугался подойти к ней и признаться в своих чувствах еще до ее замужества. Он боялся быть отвергнутым. Но если бы попытался, то был бы счастлив с любимой женщиной, которая, возможно, смогла полюбить его. В конце концов Желтков решает покончить с собой, понимая, что его чувства приведут только в тупик.

В рассказе Антона Павловича Чехова "О любви" повествуется о печальной истории любви. Главный герой, Алехин, так и не смог обрести счастье с любимой женщиной, Анной Алексеевной. Он не был уверен в успехе своих намерений, в возможности счастливой семейной жизни. Все могли бы быть счастливы, но неуверенность и трусость мужчины стала преградой для их любви. Алехин признался в своих чувствах слишком поздно. Влюбленные не смогли воссоединиться и расстались навсегда.

Таким образом, трусость никогда не позволит совершить важные поступки, от которых может зависеть жизнь. Многие люди боятся признаться в своих чувствах, думая о невзаимности. Они не понимают, что упускают свой шанс. Ведь только рискнув, можно стать счастливым человеком на всю жизнь. Если бояться открыть свои чувства возлюбленной, то можно бесконечно долго жалеть об этом. Трусость в любви приводит к одиночеству.