|
«Инфляция – это разорение с кучей денег в кармане» (М. Фридман) пример (ЕГЭ обществознание)Выбранное мною высказывание связано с пониманием сущности инфляции. Автор считает, что такое экономическое явление приведет к тому, что у людей будет много денег, но они не будут представлять никакой ценности. Это положение доказуемо при помощи теории обществознания. Автор выделяет понятие «инфляция» как ключевое. ![]()
Современная экономика немыслима без денег. Проблемы денежного обращения лежат в основе многих кризисных явления современной экономики. В зависимости от причин выделяют инфляцию спроса и инфляцию затрат. ![]()
Во избежание такого экономического явления необходимы антиинфляционные меры. Это может быть сокращение бюджетного дефицита, политика регулирования цен и долгов, совершенствование налоговой политики и другое. В одной из статей журнала «Вокруг света» была рассказана история об одной из беднейших и неблагополучных стран современной Африки – Зимбабве.
![]()
В школьном курсе всеобщей истории рассматриваются события XX века. Одним из ярчайших примеров гиперинфляции является Венгрия в 1945- 1946 году после окончания Второй Мировой войны. Цены в стране увеличивались невероятными темпами, каждые 15 часов они удваивались, а купюры выпускались с удивительной скоростью. Уровень жизни населения также понижался, ведь, помимо разрушений после войны, Венгрия встретилась с обесцениванием денег, что повлияло на экономику всей страны. Таким образом, проанализировав теоретические и фактические примеры, можно сделать вывод о том, что высказывание М.Фридмана действительно верное. Это сложное социально-экономическое явление, которое представляет собой проблему для экономики любой страны. Обновлено: Опубликовал(а): Маргарита Котова Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|