Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени, на соединения многих эпох. Но внезапно среди этого течения земного времени возникает нечто потрясающе... Почему полет в космос стал величайшим открытием? (ЕГЭ по русскому)

Космос всегда притягивал к себе людей. Всем было интересно, что там, насколько он безграничен, одни ли мы в галактике? И, наконец, в 20 веке состоялся первый полет человека в это неизведанное и манящее пространство. Но почему полет в космос стал величайшим событием? Об этом и рассуждает К.Г. Паустовский в своем тексте.

Чтобы наиболее точно раскрыть проблему, автор вспоминает свои эмоции, чувства в этот знаменательный для всего человечества день.

Эти слова говорят о важности и грандиозности произошедшего.

Немаловажен еще один пример, что Паустовский выделяет, что полет человека в космос это действительно прорыв в развитии человечества.

Он говорит, что подвиг Ю. Гагарина это

Все вышесказанное объединяет то , что полет Гагарина стал как гордостью всего человечества, так и ключом к открытию новой эры.

Позиция автора понятна. Паустовский считает, что открытие космического пространства всегда волновало и будет волновать людей по всему миру.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Ведь если взглянуть на историю, то можно заметить множество изобретений, которые перевернули представление человека о определенной вещи. К примеру, изобретение В. Зворыкиным первого в мире телевизора, которое изменило представление людей о восприятии информации. Этим прибором, изобретенным почти век назад, пользуются и по сей день.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что наука никогда не стоит на месте, поэтому можно с уверенностью сказать, что в будущем обязательно будут новые технологии, изобретения, которые начнут свой, новый этап развития человечества.