Проблема героизма обычных людей (ЕГЭ по русскому)

Всегда ли герои - это известные люди, которые спасают мир? В современном мире много обычных людей, которые, рискуя жизнью, помогают людям. Так автор ставит в тексте проблему героизма обычных людей.

Поставленную проблему автор рассматривает на примере солдата. Парень, идя по улице, увидел, что прорвало водопровод. Не долго думая, он, рискуя своей жизнью, влез и заткнул водопровод, из которого шла ледяная вода. Таким образом, М. М. Жванецкий показывает нам, что герои живут среди нас и не носят супергеройской одежды.

Автор также раскрывает проблему героизма на примере женщины. Проходя мимо домов, она услышала слабый крик о помощи. Не раздумывая, она пошла на этот голос и увидела, что тонет старичок. Женщина сразу же решила помочь дедушке, вытащила его из воды и обогрела. Таким образом, писатель показывает нам, что героем может стать любой человек, и не обязательно для этого спасать мир от зла, иногда достаточно быть отзывчивым и добросовестным.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают нам, что и среди обычных людей есть много героев, но, увы, их не всегда замечают.

Позиция автора такова: героем может стать любой человек, и для этого совсем не обязательно иметь суперспособности, нужно добросовестно исполнять свой гражданский долг и помогать людям в сложившихся ситуациях.

Я согласна с позицией автора. В современном мире принято считать героями тех людей, которые имеют суперспособности, носят супергеройскую одежду и каждый день спасают наш мир от каких-нибудь угроз. Но так ли это на самом деле? Почему многие забывают о таких людям, как пожарные, полицейские, спасатели? Они каждый день, рискуя своей жизнью, помогают людям. Многих из них мы не знаем в лицо и не знаем, что, например, сегодня он спас ребенка, вынеся его из горящего дома. А сколько героев было во время Великой Отечественной войны? И все эти герои были обычными людьми. Они каждый день самоотверженно отстаивали нашу Родину. но многих мы даже не знаем. Таким образом, всегда ли герои - известные люди? Нет, много героев живет среди нас, помогая людям в их ситуациях, и не всегда мир знает ихв лицо.

В заключение хочется сказать, что герои - это обычные люди, которые живут среди нас. Они помогают людям, невзирая на ситуацию, всегда отзывчивы и доброжелательны. не ищут славы и не гонятся за ней, они просто исполняют своей гражданский долг.