по тексту С.А.Алексиевича (ЕГЭ по русскому)

Так много смысла в словах "Я тебя люблю", которые мы произносим каждый день. Но какой должна быть настоящая любовь? На данную проблему рассуждает в тексте Светлана Александровна Алексиевич. Размышляя над данным вопросом, автор описывает нам момент из жизни женщины, муж которой заболел лучевой болезнью из-за пребывания на Чернобыльской АЭС после случившийся аварии. Героиня прекрасно понимает: её Вася, скорее всего, умрёт. И поэтому она стремится поддержать его в последние дни жизни. Этим примером писатель говорит читателю о том, что искренняя любовь не знает преград. Она заставляет человека забыть о своем самолюбии, начать жить ради счастья дорого тебе человека.

Этот отрывок является доказательством того, что любовь придает сил, как душевных, так и физических.

Человек становится готовым пойти на любые жертвы ради тех, кто ему по-настоящему дорог.

Полюбив человека, мы не только испытываем потребность быть всегда рядом с ним, но и хотим делить с ним беды и радости, поддерживаем его, пытаемся защитить от всех невзгод. Подводя итог, хочу сказать, что если влюбленные проходят трудные испытания и остаются вместе, то их любовь действительно является истинной, потому что каждый из них готов пожертвовать собой и своими интересами ради другого.